상세 컨텐츠

본문 제목

[간단요리] 간편하게 수육 삶기

맛있는게 제일 좋아/레시피

by 봉구라미 2019. 6. 27. 18:00

본문


사먹기엔 양도 적고 비싸기만하고..
집에서 해먹기엔 엄두가 나지 않던 수육..!

쉽고 간편하게 삶는 방법 알려드리겠습니다!
딱!! 한가지만 있으면 됩니다
바로바로~~~!!!


삼계탕용 한양재 팩인데요!
이걸로 어떻게 수육을 삶는지 한번 보겠습니다 Gogo!! Gogo!!



큰 냄비에 한약재팩과 월계수잎 5-8장 정도 넣고 펄펄 끓입니다


끓기 시작하면 수육용 전지(삼겹살도 가능)를 넣고 끓이다가
중불로 40-50분 정도 삶아줍니다


썰었을 때 핏기가 없으면 다 삶아진 것입니다
맨손으로 잡고 썰면 너무 뜨거우니
집게를 사용하시거나 목장갑 위에 위생잡갑 착용하여 썰어주세요


꺄르륵
시장에서 사온 국산 손두부와 직접 삶은 수육입니다




두부에도 싸먹고
상추에도 싸먹고 배추에도 싸먹고 호롤롤로😖

고기는 부드럽고 깔끔하고 담백한 맛입니다
여러가지 재료 넣을 필요 없이
한양재팩 하나로 간편하면서 맛있는 수육 해드세요❤️

관련글 더보기

댓글 영역