상세 컨텐츠

본문 제목

[자취요리] 떡볶이 레시피&꿀조합 마늘바게트

맛있는게 제일 좋아/레시피

by 봉구라미 2019. 5. 31. 22:08

본문

안녕하세요!

오늘은 떡볶이가 너ㅓㅓㅓㅓㅓ무 먹고싶어서 한번 만들어 보았습니다

 

 

[주재료]

떡, 어묵, 파, 삶은계란(기호에따라)

 

[양념재료]

다진마늘 1큰술, 고추장1큰술, 고춧가루 2큰술, 청양고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 한바퀴,

설탕 1T, 멸치다시다1T, 후추 챱챱챱, 미원 한꼬집

 

떡 불리기

먼저, 떡을 물에 풀어 불려줍니다 (약 10분)

 

어묵이다냥

어묵은 흐르는 따뜻한 물에 한번 씻어주세요

따뜻한 물에 씻거나 한번 끓여줘야 불순물이 제거된다고 합니다 :D

 

 

어묵은 막썰어야 제맛

이렇게 삼각지게 잘라주시구요~

 

물은 800ml정도 부어주시고 양념을 때려넣습니다.

불은 센 불로 해주시고

펄펄 끓으면 떡을 먼저 넣어주세요~

 

 

떡을 넣고 5분정도 저어주며 끓이면 국물이 걸죽해지기 시작합니다

이 때 썰어놓은 어묵을 넣고 약불로 불을 줄여주세용

 

살살 저으며 5분정도 더 끓이다보면 떡에 양념이 걸죽하게 묻어날 정도가 되는데요,

이 때 파를 송송송 썰어 넣어주시면 떡볶이 완성입니다!

 

아름답다

저는 떡볶이 먹을 때 삶은계란이 꼭 있어야 합니다.

게다가 튀김대신 마늘마게트를 떡볶이 양념에 찍어먹으면 난리납니다

 

 

마늘바게트 위에 어묵

흡...ㅠㅠㅠ

마늘바게트의 바삭함과 달달하게 베어있는 마늘소스 향이

매콤한 떡볶이 양념과 어우러지면서 호키포키춤을 춥니다 ㅠ_ㅠ

여러분, 튀김도 맛있지만 마늘마게트도 떡볶이와 한번 드셔보세요 완전 꿀조합이라구요!!>0<!!

관련글 더보기

댓글 영역