안녕하세요!
오늘은 떡볶이가 너ㅓㅓㅓㅓㅓ무 먹고싶어서 한번 만들어 보았습니다
[주재료]
떡, 어묵, 파, 삶은계란(기호에따라)
[양념재료]
다진마늘 1큰술, 고추장1큰술, 고춧가루 2큰술, 청양고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 한바퀴,
설탕 1T, 멸치다시다1T, 후추 챱챱챱, 미원 한꼬집
먼저, 떡을 물에 풀어 불려줍니다 (약 10분)
어묵은 흐르는 따뜻한 물에 한번 씻어주세요
따뜻한 물에 씻거나 한번 끓여줘야 불순물이 제거된다고 합니다 :D
이렇게 삼각지게 잘라주시구요~
물은 800ml정도 부어주시고 양념을 때려넣습니다.
불은 센 불로 해주시고
펄펄 끓으면 떡을 먼저 넣어주세요~
떡을 넣고 5분정도 저어주며 끓이면 국물이 걸죽해지기 시작합니다
이 때 썰어놓은 어묵을 넣고 약불로 불을 줄여주세용
살살 저으며 5분정도 더 끓이다보면 떡에 양념이 걸죽하게 묻어날 정도가 되는데요,
이 때 파를 송송송 썰어 넣어주시면 떡볶이 완성입니다!
저는 떡볶이 먹을 때 삶은계란이 꼭 있어야 합니다.
게다가 튀김대신 마늘마게트를 떡볶이 양념에 찍어먹으면 난리납니다
흡...ㅠㅠㅠ
마늘바게트의 바삭함과 달달하게 베어있는 마늘소스 향이
매콤한 떡볶이 양념과 어우러지면서 호키포키춤을 춥니다 ㅠ_ㅠ
여러분, 튀김도 맛있지만 마늘마게트도 떡볶이와 한번 드셔보세요 완전 꿀조합이라구요!!>0<!!
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